我們有一個夢想,
成就優質全人培育,
塑造時代公民領袖。
認識附校

澳門大學附屬應用學校創立於1998年2月18日,並於1999年6月28日由前澳門總督韋奇立將軍主持揭幕儀式。自2003年9月起轉為一所納入公共學校網的私立學校,由澳門大學及澳門大學校友會組成的澳大附屬學校協會負責管理,為一所含幼稚園、小學及中學整全“一條龍制”免費教育系統的學校。提供十五年一貫母語教學的基礎教育,組織有家長教師會。

學部專區
農曆新年假期注意事項通告
以孩童為中心,致力開展全人教育。培養幼兒良好的生活習慣,學習自我照顧,啟發幼兒主動學習及發揮其個人獨特潛能,藉以成就知性(cognitive)與情性、感性(affective)與技能(psycho-motor skills)的相輔結合,務求幼兒在嚴謹而愉快的環境中,活潑地成長。
農曆新年假期注意事項通告
以學生的主動發展為本,注重培養學生的創新精神,培育學生兩文三語(中文、英文與粵語、普通話、英語)兼擅,讓學生在德、智、體、群、美及情意與靈性方面得到全面、均衡的發展。
農曆新年假期注意事項通告
透過正規課程、領袖訓練、訓輔結合、聯課活動、中華文化獎勵計劃、閱讀推廣、品德及生命教育、家社制度、家校合作及社校互補的措施,應用多元智能及認知教學理論,提升學與教的效能,讓同學在德、智、體、群、美及情意全面發展,塑造時代公民領袖。