校園動態
高中畢業禮溫馨感人
六月一日(星期六)上午十時在厚德樓嚮往堂舉行高中畢業典禮。一百○四名高中畢業生及其家長,以及各界嘉賓代表出席典禮,盧蘭馨校長致辭回顧同學們在校園中學習生活及各項活動中收穫的成果,表達對畢業同學離別的不捨,並向畢業的同學贈送出一個人生必要存有的“六好”錦囊:“好品德、好學習、好本事、好謀劃、好心態和好身體”,祝福畢業同學往後秉承校訓行事做人,讓自己的人生旅途精彩紛呈。
2024/06/01 00:00
智慧華章雙慶常識問答比賽
為慶祝中華人民共和國成立七十五周年及澳門回歸廿五周年,舉辦“智慧華章雙慶常識問答比賽”,比賽題目以“雙慶”為主題,圍繞中文、地理、歷史、科學、物理、化學、生物科在課堂中所學習的知識、中華文化及時事常識等內容。比賽分為初中組及高中組兩個組別進行,每組別比賽以家社為單位,分紅社、黃社、藍社及綠社四組隊員競逐,並設智囊團支援的群體競技平台,讓各學生發揮所長,增添緊張刺激氣氛。
2024/05/29 00:00
幼兒早上回校活動
幼兒早上8:30回校進行活動及遊戲。
2024/05/28 08:30
憲法及基本法校園講座
繼早前組織二百多位師生參觀全民國家安全教育展,感受國家發展,同學收穫頗豐。為進一步加強學生國家安全意識,本校繼續舉辦《中華人民共和國憲法》及《基本法》周會活動,邀請澳門大學法學院憲法與基本法研究中心副主任江華到校,為學生開展以主題為“增強憲法意識 維護憲法權威”的講座。江華運用不同現實例子深入淺出地講解憲法概念,指出憲法是社會規範、國家的根本法及基本制度、公民基本權利和義務、國家機關權力和行為準則。講述憲法如何賦予澳門成為特別行政區及實行“一國兩制”的法律依據,讓在場師生更清晰明瞭憲法與澳門的密切關係。是次講座讓在場師生們深刻認識作為中國公民的權利和義務,亦明白維護國家安全的重要性及意義,獲益良多。
2024/05/23 00:00
K2級「職業大搜查」活動
K2級「職業大搜查」活動,加深對不同行業工作的認識。
2024/05/21 00:00
香港潔心幼稚園黃校長率領25位幼兒教育同工到校參觀交流
香港潔心幼稚園黃校長率領25位幼兒教育同工到校參觀交流。
2024/05/19 00:00
K3級家長晚會
K3級家長晚會,介紹幼小銜接課程內容及活動安排。
2024/05/17 00:00
K1及K2「親子愛閱讀」工作坊
K1及K2「親子愛閱讀」工作坊,鼓勵親子共讀,增加親子關係。
2024/05/16 00:00
「從心理學視角看親子教育」的家長講座
「從心理學視角看親子教育」的家長講座,分享培養孩子良好品格及生活習慣的有效方法。
2024/05/15 20:00